校党委书记栾宏带队深入各二级学院检查学生晚自习情况

作者:马丽娟 武宇凡 来源:宣传部 发布:2023-04-11 点击量:

4月10日晚,党委书记栾宏深入各二级学院检查晚自习情况,党委副书记、副校长张恒,党委组织部部长李雪莹,学工部部长张祥宇陪同检查。

栾宏先后来到英文学院、亚欧语言文化学院、教育学院、信息工程学院、文学与传媒学院等各二级学院教室,查看晚自习开展情况,并与各二级学院负责人、专职教师、辅导员老师及学生进行了交流,询问了晚自习开展时间、内容安排、组织形式、管理方式等。

栾宏对老师们以身作则深入晚自习对学生进行课业指导和问题答疑,对各二级学院结合专业设置开展的极具特色的晚自习活动,对辅导员们坚守岗位、勤勉履责的敬业精神,对同学们利用晚自习巩固所学知识、高效合理地安排学习任务的这种自律、自觉的学习态度等都给予了高度肯定和赞许。

栾宏希望各二级学院要坚持立德树人根本任务,优化学生管理,继续提高教学管理水平,要根据学院的专业特色、学生实际情况等开展相关工作,不断加强早晚自习管理,提高早晚自习的质量与效果;广大学工干部要走进学生中去,关心学生学习、关爱学生成长,引导学生养成良好的学习习惯,加强与学生之间的沟通,积极倾听学生的意见和建议,帮助学生解决学习、生活中遇到的各种问题,为学生创造更加和谐、优美的学习生活环境。

在与学生亲切交谈时,栾宏仔细询问了每位学生的基本情况,耐心叮嘱大家要珍惜大学的美好时光,利用学校得天独厚的自然环境和学校为同学们精心打造的优良的学习环境,端正学生态度、合理规划学习时间,脚踏实地,不负韶华,努力学习,学有所得、学有所获。也希望同学们能够弘扬西译优良传统,继续发扬“学在西译”的优良学风,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,栾宏还对校园部分场所进行了巡查,确保为广大师生营造一个安全、温馨的学习、生活环境。

党委书记栾宏听取各二级学院相关负责人及部分老师介绍晚自习开展情况

党委书记栾宏亲切地与学生进行交流

栾宏对晚自习开展情况给予肯定