副校长齐玉水组织召开文学与传媒学院学风建设研讨会

作者:李运达 编辑:高若曦 来源:学生学业发展中心 发布:2023-04-27 点击量:

为进一步推进学风建设,营造良好的校园文化氛围,提高学生考研以及专升本的成功率,4月25日下午,副校长齐玉水在文学与传媒学院组织召开学风建设研讨会,学院副院长骆欣、刘杨,综合办主任王宁、大学语文写作中心主任杨小慈、学生学业发展中心副主任梅洁以及首席教授李家宝参加活动。

会上,齐玉水就学风建设未来的工作重点和规划进行详细介绍。他表示,今后工作重心要落实到全校学风建设上,学校成立学业指导委员会,下设学生学业发展中心,为学生发展规划提供系统性、专业化的指导,同时提供考研和专升本的集中辅导平台,帮助提高学生学习能力,并开办名师大讲堂等系列主题活动,进一步激发学生学习积极性和主动性,促进学风全面提升。

李家宝强调了学风建设的重要性。他表示,学生要扎实基础知识、锻炼专业技能,培养自主学习和创新能力。教师要紧扣专业特色,引导学生积极参与实习、实践活动,提升学生专业素质和综合能力。

各教学单位表示,今后将继续进行线上线下资源整合,完善教学辅导平台,推动课程创新,为学生发展做好规划。

本次学风建设研讨会的召开,充分体现了学校对学风建设的高度重视,也为下一步学风建设工作的开展奠定了基础。

副校长齐玉水发表讲话