广东省教育厅一行莅临西安翻译学院调研座谈

作者:高若曦 编辑:辛波 来源:宣传部 发布:2023-04-29 点击量:

4月28日上午,广东省教育厅政策法规处一级调研员袁俊、广东省发改委社会发展和收入分配处副处长金文钧、广东省教育厅基建财务处一级主任科员牛力中、广东省教育研究院民办教育研究室研究员李清刚一行,陕西省教育厅校外监管处(民教处)干部刘景洋刘嗣良,莅临西安翻译学院调研座谈。西安翻译学院副校长武忠远,党政办公室主任刘轶、财务处处长赵驿梅、发展规划处处长吴连书参加会议。会议由刘轶主持。

座谈会上,武忠远对袁俊一行的到来表示热烈欢迎,并为来宾介绍西安翻译学院的发展历程以及学校在人才培养、学科建设和教学科研等方面取得的成绩。他表示,西译始终秉持“不以营利为目的”的公益性办学宗旨,以“高尚教育”的教学理念为引领,实施“外语+专业+现代技能”和“专业+外语+现代技能”的人才培养模式。谈到学科建设时,武忠远表示,今年,西译共有3门课程获批国家级一流本科课程,这是在课程建设方面取得的历史性突破,西译将继续发挥学科专业优势,推动课程建设创新,提高人才培养水平,力争把学校建设成为特色鲜明的应用型一流民办大学。

袁俊对学校的热情接待表示感谢,并祝贺西译取得的优秀成果。他表示,西译作为陕西省民办高校的代表,其教学模式及各项成果都独具特色。他希望以本次交流学习为契机,加强沟通,相互学习先进办学理念和经验,不断提升学生工作成效,做好育人工作。

双方就民办高校建设、人才培养模式和学生管理制度等方面进行深入的交流讨论。

会后,袁俊一行参观了西译校史馆、新媒体与表演艺术实践教学中心、外国语言与文化实践教学中心西译电视台和同声传译实验室,袁俊对西译的实训设备及教学硬件赞不绝口。

广东省教育厅政策法规处一级调研员袁俊讲话

副校长武忠远致欢迎词