展现担当 贡献力量——陕西省图书馆学会报道西安翻译学院公益图书捐赠活动

作者:邢娜 陈小花 编辑:王丽凤 来源:图书馆 发布:2023-05-05 点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,西安翻译学院积极践行“高尚教育”理念,坚持不以营利为目的的社会主义公益性办学方向,以社会主义核心价值观为引领,贯彻落实立德树人根本任务,在2023年世界读书日到来之际,联合陕西省图书馆学会协作协调委员会,为陕西省多个基层公共图书馆公益捐赠上万册图书,旨在充实基层公共图书阅览室,促进文化共建共享,助推全民阅读活动的广泛开展,彰显了西安翻译学院促进书香社会建设,构建文明和谐社会的责任和担当。

报道截图

附件:报道全文

为充分发挥高校图书馆的文献优势,促进高校馆与基层馆的共建共享,助力基层文化建设,在第28个世界图书日到来之际,在省图书馆学会协作协调委员会组织与协调下,西安翻译学院图书馆向西安市灞桥图书馆、永寿县图书馆、高陵区图书馆进行了图书捐赠活动。

西安翻译学院图书馆针对各基层图书馆的具体情况,挑选了包含法律、政治、文史、社科等多个种类的图书,分别向西安市灞桥区图书馆捐赠图书4683册、向高陵图书馆捐赠图书3001册、向永寿县图书馆捐赠图书馆3039册、向蓝田县图书馆捐赠图书1000册,共计捐赠图书11723册。有效充实了各受赠图书馆馆藏,为更好地开展全民阅读活动提供了更坚实的基础。各基层图书馆也纷纷表示这些书籍将在新的环境发挥应有的作用,同时希望在今后的工作中,能够进一步交流合作,共同探索公共图书馆和高校图书馆合作交流、相互促进的新模式,推进陕西图书馆事业高质量发展。

省图书馆学会协作协调委员会副主任委员、西安科技大学图书馆冯永财馆长参加了捐赠活动。