喜报|西译学子短篇小说《山脚下的岁月》在《延河》发表

作者:王闷闷 编辑:刘梦琦 来源:文学与传媒学院 发布:2024-04-25 点击量:

由文学与传媒学院教师王震(王闷闷)指导,文学与传媒学院汉语言文学专业2020级学生齐琪同学创作的短篇小说《山脚下的岁月》在《延河》2024年第4期发表。

短篇小说《山脚下的岁月》以主人公的一生经历,反映了社会转型过程中,人物如何面对和处理出现在社会、家庭和人生中的种种问题。该文的发表不仅充分展示了学生扎实的专业素养,也是学院实践教学取得的又一硕果。

近年来,学院十分注重学生创新意识和实践动手能力的培养,创建了完善的实践教学体系和考核体系。同时为了进一步强化学生小说创作、文学创作能力,学院成立了张宗涛、范墩子、王闷闷小说创作工作室,并开创了小说创作课程,使学生的文学素养、创作能力得到显著提高。

据悉,除此次齐琪同学的短篇小说发表以外,2019级李想同学的中篇《双生》发表于《陕西文学》,2018级学生张文蔚同学的长篇小说《第二次呼吸》也已在日前正式出版。

西译学子短篇小说《山脚下的岁月》在《延河》发表