国际商学院党委召开党纪学习教育动员会

作者:杨亚兴 编辑:王丽凤 来源:国际商学院 发布:2024-04-17 点击量:

4月17日上午,国际商学院党委在九号楼二层党员活动室组织召开党纪学习教育动员会。学院党委全体委员、基层党支部书记、各系主任出席。学院党委书记康劭洋主持。

党委委员李国强、马艳红分别领学了校党委理论中心组关于新质生产力的相关内容。

康劭洋传达了校党委党纪学习教育动员会的工作部署及要求,重申了全体党员提高思想认识并深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。他强调,开展党纪学习教育是坚持正确政治方向、站稳政治立场的必然要求,是提升党性修养、砥砺政治品格的必然要求,是加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的必然要求。各基层党支部认真落实,突出工作重点,牢牢把握开展党纪学习教育的目标要求。他着重指出了学生党支部和教工党支部学习侧重点的不同之处。学生党支部重在解读党纪党规条例,引导学生守住底线,遵守党纪国法,遵守校纪校规,且一定要结合学生管理实际工作有效开展。教工党支部要充分重视教师党员的引领示范作用,加强组织领导,全力确保党纪学习教育取得实效,要高位推动抓出“协同效率”,示范引领抓出“头雁效应”,精准施策抓出“务实效果”,宣传引导抓出“群体效能”。

康劭洋结合学院实际,对基层党支部开展工作提出建议,部署并安排了近期分党委层面将要开展的工作。他号召大家将学习和工作有机融合,熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,使基层党组织管党治党责任意识更加自觉,党内政治生态更加纯净,为学校的健康稳定和高质量发展保驾护航。