陕西省总工会·帆书西安 示范性读书活动走进西译

作者:文/马语菲 雷诗瀛 何倩 图/杨志皓 吴沅阳 王家豪 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2024-04-15 点击量:

4月12日下午,陕西省总工会·帆书西安 示范性读书活动走进西安翻译学院。党委副书记、工会主席王小惠出席活动并讲话。工会办公室主任李雪莹,工会副主席苍向荣及各学院教师代表参加本次活动。心理咨询师、企业课程翻转师,埃里克森认证团队教练黄慧作活动宣讲。马克思主义学院教师雷彬主持活动。

本次读书活动以帆书的翻转课堂形式开展。主讲人黄慧老师以习惯改变命运为题,从习惯的六个基本原理逐一进行讲解,并通过游戏环节向在场观众阐述了习惯的重要性。她认为,习惯具有多频次、有规律的特点,而培养习惯的四部方法和四大定律尤为重要,大家在好习惯的培养阶段和坏习惯的解决阶段中可以凭借习惯的特性,再根据自身情况在方法和定律找出适合自己的方法,并作出有效措施。她提出,我们应使习惯显而易见,并让习惯对自身产生吸引力,从而达到习惯简便于行、习惯令人快乐的状态。希望大家能够用习惯塑造个人身份,并对自身习惯作以正确、合理的掌控。

最后,王小惠作总结发言。王小惠对陕西省总工会对我校在各项工作中给予的大力支持表示感谢。她表示,此次读书活动的开展对我校教师优化教学方法、提高教学质量起到积极指导作用。此次活动的主旨与我校“读书、做人、变革、奋进”的校训有着相似之处,希望今后老师们能将在活动中的所学切实运用到教育教学中,正确引导学生认识到良好习惯的重要性及价值意义。

据悉,2023年全年陕西省总⼯会联合帆书西安已经带着⽰范性读书活动⾛进全省200+企事业单位,累计影响数万名职⼯对阅读产⽣兴趣。

党委副书记、工会主席王小惠出席活动并讲话

小组讨论

游戏互动环节