亚欧语言文化学院召开安全稳定工作会议

作者:李潇琦 编辑:王丽凤 来源:亚欧语言文化学院 发布:2024-04-29 点击量:

为进一步落实校园安全稳定工作,做好“五一”假期安全工作部署,4月28日下午,亚欧语言文化学院召开安全稳定工作会议。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜及全体辅导员参会。

尹娜传达了陕西省委教育工委、省教育厅召开的全省教育系统安全稳定工作会议内容和会议精神,要求辅导员自查校园安全隐患,对标各类安全稳定事件及时整改,并着重强调了“五一”假期前后学生工作安排。她指出,各辅导员务必要做好学生的假期去向统计,及时关注学生动态,从学生安全常识培训等方面,开好安全教育主题班会,提高学生的安全意识。随后,她对早晚自习出勤率及大学生文明公约“十不准”再次做了强调,进一步强化制度规范和监督约束,不断提升学生的自我管理能力,确保良好的学习氛围和育人环境。

宇文永康对辅导员工作提出四点要求:一是提高认识,高度重视安全稳定。全体辅导员要严守安全稳定底线,绷紧安全责任弦。二是积极宣传,引导学生树立安全意识。辅导员重点围绕交通、心理健康、消防、防诈骗、防溺水以及意识形态等方面开展安全教育和宣传。三是加大监管力度,杜绝安全风险。要做好学生假期去向和各班级假期安全联络员的登记,精准掌握学生离校和留校情况,做到“底数清,情况明”。四是做好安全工作举措。通过主题班会、谈心谈话、走访宿舍,做好学生宿舍检查工作,强化学生安全意识。

本次会议,细化了“五一”假期前的工作事宜,明确了假期后的工作安排,同时增强了师生安全意识,强化了安全责任,以确保学生度过一个平安愉快的小长假。