体育学院组织召开“五一”假期安全教育主题班会

作者:牛帅 编辑:马丽娟 来源:体育学院 发布:2024-04-29 点击量:

为了让同学们度过一个安全愉快的假期,进一步强化学生安全教育和自我保护意识,切实保障同学们的人身和财产安全,体育学院于4月27日晚分别组织召开“五一”假期安全教育主题班会。辅导员牛帅、郭恒博老师分别主持班会。体育学院全体学生参加。

辅导员牛帅老师及郭恒博老师分别从个人防护、身心健康、外出安全等多个方面进行强调,要求同学们提高危险辨识能力,时刻绷紧安全这根弦,增强安全防范意识,切实保障人身和财产安全,确保假期安全无忧;提醒学生外出游玩要防止溺水、山洪、爬山跌落等,要注意娱乐设施的安全,要避免不合理聚餐,避免引起打架斗殴事件。同学们只有不断增强自我防范、自我保护的能力和处理突发事故的能力,才能做到防患于未然,度过一个平安、愉快的“五一”假期。

本次主题班会的开展不仅增强了同学们的安全防范意识,也让同学们形成了“珍爱生命,安全第一”的意识,营造了良好的安全校园氛环境。

体育学院组织开展“五一”假期安全教育主题班会