护理与康复学院院长刘喜文一行赴西安国际医学中心医院康复医院走访交流

作者:张沛文 编辑:刘梦琦 来源:护理与康复学院 发布:2024-04-29 点击量:

为加强校企合作,提升专业教育质量,推进教材建设、实习方案制订、联合培养项目的实施,进一步拓宽毕业生就业渠道和岗位,4月26日,护理与康复学院院长刘喜文、副院长白育春、康复治疗系主任杨延平等一行人前往西安国际医学中心医院康复医院进行走访交流。

会上,双方就如何深化合作、优化专业教育体系、共同开发教材、制定切实可行的实习方案以及实施师资共享等议题进行了深入的交流与探讨。

刘喜文着重强调了理论与实践相结合的教学理念的重要性,并表达了对双方合作前景的美好期待。白育春在讨论中,就历届毕业生的就业问题做了重点介绍。杨延平着重讨论了人才培养的合作方向,提出将前沿的康复医学研究成果融入人才培养的建议。

西安国际医学中心医院康复医院院长张正湘就康复治疗学专业能够提供的资源与支持进行了详细说明,并对两院合作的潜在价值和意义给予了高度评价。

通过此次走访交流,不仅为学生提供更多接触临床实践的途径、拓宽了就业的机会,也为深化产教融合、协同教育提供了新思路。双方均表示,未来将共同努力,不断探索和拓展合作领域,以期培养出更多优秀的康复医学人才,共同推动康复医学教育和医疗服务的发展。