作者:任雪 编辑:辛波 来源:党群工作部 发布:2023-04-26 点击量:

4月26日上午,西安翻译学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动仪式在科技楼会议室(一)举行。学校党委委员、党员校级领导、机关处级以上党员领导干部、二级单位党组织负责人参会。学校党委书记、主题教育领导小组组长栾宏作开班讲话,党委副书记、主题教育领导小组副组长张恒主持。

栾宏指出,举办读书班是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是推动学校主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走的重要举措。他强调,一是端正学习态度。要充分认识本次主题教育的重大意义,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发推进学校高质量发展的强劲动力。二是珍惜学习机会。通过本次主题教育读书班,系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为高质量开展各项工作的行动指南。 三是注重学习质量。在读书班集中领学和自学过程中,要结合本职工作深入思考,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升发现问题、分析问题、解决问题的本领和能力。四是端正作风纪律。党员领导干部要发挥带头作用,强化作风意识,自觉参与读书班既定的学习安排,严格遵守读书班纪律要求。他希望大家要不断汇聚攻坚克难、砥砺奋进的正能量,提振敢闯敢干、争先进位的精气神,确保思想到位、任务到位、行动到位,确保主题教育高质量开展,在把学校建设成为特色鲜明的应用型全国一流民办大学的新征程上展现新担当、实现新作为。

据悉,本次主题教育读书班采取集中研讨、分组领学、集中自学相结合的方式进行,培训时间为期一周。启动仪式过后,广大党员领导干部纷纷表示,要以这次主题教育读书班为契机,深化理论武装,增强自我完善、自我提升意识,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效,助推学校高质量发展再创佳绩。

党委书记、主题教育领导小组组长栾宏作开班讲话

党委副书记、主题教育领导小组副组长张恒主持

第一学习小组

第二学习小组