作者:刘正安 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2024-04-17 点击量:

为提高教育学院师生的文学素养和欣赏水平,4月15日下午,由学生学业发展中心主办,教育学院承办的终南名家讲堂博士论坛“莎士比亚戏剧的道德想象”讲座在教育学院开讲。文学与传媒学院中文系教师赵娟茹担任主讲。教育学院综合办副主任刘正安和130余名师生参加。

赵娟茹老师从道德想象的含义、莎翁戏剧中人物的道德困境、莎翁戏剧中人物的道德选择、莎翁戏剧中道德想象的启示四个部分,为在场师生展开了一场高水平讲座。她渊博的学识、深入浅出的讲授深深地打动了大家。她从政治、哲学、教育、文学中的道德想象为大家诠释了道德想象的含义。她通过对莎翁戏剧中人物道德的分析,让大家了解了道德选择的复杂性和重要性,鼓励师生保持对人性的深刻洞察和理解,引导师生在面对他人时,自身要保持宽容和理解。大家纷纷表示受益匪浅。

此次讲座对于提升师生的文学素养和欣赏水平具有较大意义,也引导师生在面对复杂道德问题时要保持理性,关怀他人,同时要保持宽容,尊重每个人的独特性和复杂性。